听來人

寫點自己想到的東西

【JMPB】 52Hz(1)

情人节的第一次尝试w好值得纪念呀

====================================

Pureblack从很久以前就一直在寻找能够听到他歌声的同伴,他从很久以前就开始寻找。

在幽深而又蔚蓝的深海中一遍又一遍的歌唱,久到他也不知道是什么时候,久到每天独自穿越在深海中,久到习惯了孤独,似乎对于同伴也就没那么渴求了。

偶然的一次旅行时,身后似乎跟了些什么,他并没有放在心上。

在每天日复一日的旅行中,它能够感知到身后有人在跟踪他,但是因为没有敌意,Pureblack并没有去管他,甩掉就好了。

直到90年代的一个海洋哺乳动物学家开始追寻他的踪迹。他搞不明白为什么他要一直跟着他,他能够感觉到,始终有一道目光追随着他,却总是保持一个安全的距离,不会理他很近让他感到排斥,总是恰到好处。

值得一提的是这个动物学家的名字叫Juanmao。Pureblack本来以为Juanmao是他的同伴,试着和Juanmao交流,但是因为声道机制的缘故,完全听不懂想要表达的内容。

可是只要Pureblack和Juanmao相遇,Juanmao总会感觉激动而又平和,不断压制自己想要窥得真容的冲动。

自从1989年Pureblack被发现后,Juanmao就一直在追寻他的踪迹,但是他在北太平洋一天到晚的走啊走,因此Juanmao只能根据巡逻海军偶然录到的音频,才能对他有更深的了解。

Juanmao的家人不懂为什么他会对一头鲸鱼有这么大兴趣,以致于连家人都不太在意了。

从Juanmao第一次听到Pureblack歌声的时候起,他总感觉心底被撞了一下,他的歌声让他觉得空洞,周围什么都没有,空的寂寞,空的让他想要倾诉。

====================================

第一次写文喵,请多指教w

评论

热度(7)